週休五日制の旅行族

たまの出社にサボテンを育てる

2017年版 私的 スターバックス秘蔵カスタマイズ4選

2017年に行ったスターバックスのカスタマイズを振り返って特に美味しかったものをピックアップして紹介いたします!

 

Starbucks

キャラメルスチーマー(ホット)

キャラメルスチーマー(ホット)

  ソイミルク変更

  キャラメルソース追加

 

キャラメルの甘さと豆乳の甘さがマッチし、疲れたときにおすすめの一杯。
ホイップクリームが乗っているので、少し溶けるのを待ってから飲むのがおすすめです。

 

 

 

スターバックスラテ(アイス)

スターバックスラテ(アイス)

  バニラシロップ追加

 

もはや定番と言われているかもしれませんが、やはり美味しいです。

 

 

 

○抹茶クリームフラペチーノ

抹茶クリームフラペチーノ
  パウダー追加
  ホイップクリームなし

 

香港のスタバに行ったときは、何も言わなくとも抹茶パウダーが多めで非常に美味しかったので、それを再現しようとやってみました。
ホイップクリームなしにすることにより、更に抹茶感が強くなります。

 

 

 

○バニラクリームフラペチーノ

バニラクリームフラペチーノ

  バニラシロップをホワイトモカシロップに変更

  チョコソース追加

 

こちらも甘めの一杯。通常のバニラクリームフラペチーノも美味しいのですが、ホワイトモカに変更してもまた一風変わったフラペチーノが味わえます。

 


以上が今年私が気に入ったスターバックスのカスタマイズです!是非お試しください。